学校召开科技体制创新与策源能力提升专题座谈会
发布时间: 2021-11-26 浏览次数: 10

为进一步推进科技体制改革,提升创新策源能力,119日下午,学校召开科技体制创新与策源能力提升专题座谈会。副校长王岩松出席并主持会议。科研处、财务处、审计处、资实处、产业办、科技园等职能部门负责人参加会议。

近两年来,国家大力推进科技发展,我校已根据国家政策相继修订了一系列科研政策。为进一步释放政策红利,激发教职工科研活力,特组织本次座谈会。本次会议共邀请了6位教师代表参会,涵盖了普通教师、科研秘书、二级部门分管科研负责人和高层次人才等不同群体。教师代表们就目前工作中遇到的困难,以及建议的解决路径和措施等与各相关职能部门负责人进行了沟通和交流,涉及科研经费使用、横向项目认定、教师分类考核、技术成果转化、教师创业政策等方面内容。

各职能部门负责人介绍了下阶段拟开展工作的思路和计划,表示将通过完善管理制度、优化管理系统、策划服务平台等措施进一步释放政策红利,激发科研活力,切实增强教职工的获得感。此次会议有效解答了教师代表的困惑,受到与会人员的欢迎。