科研处(技术转移中心)召开“高校技术转移与成果转化”专题学习会
发布时间: 2021-11-25 浏览次数: 10

为进一步推进我校科技成果转化工作,科研处(技术转移中心)于1112日下午在行政楼204召开“高校技术转移与成果转化”专题学习会。科研处及科技园负责人、各二级部门分管科研负责人、科研秘书出席了本次会议。

近年来,国家大力实施“科技强国”战略,高校技术转移与成果转化工作愈加重要,我校技术转移中心紧跟国家政策,保持和上海其他高校的沟通交流,同时协同科技园与各二级部门,积极推动我校技术转移工作,不断提升我校的科技创新能力。

会上,上海海洋国家大学科技园、上海海洋大学技术转移有限公司总经理吴炯华就如何推进高校的技术转移和成果转化工作进行经验分享与学习交流。他重点介绍了以科技处、技术转移中心、技术转移公司和国家大学科技园为主干构建的“事业化管理+企业化运作+产业化服务”三位一体的创新体系;从普通许可、技术许可、排他许可、专利转让等各种技术交易模式入手,结合案例分享了成果转化和技术转移工作经验;与参会老师就关心的问题进行了交流分享。