我校12个项目参展第十五届中国国际工业博览会
发布时间: 2013-11-13 浏览次数: 158

1159日,我校组团参加了第十五届中国国际工业博览会,此次我校有12个项目参加展览,其中6个项目签约,获得优秀组织奖等5项大奖,为历年来取得的最好成绩。

开幕式当日,教育部科技发展中心李志民主任,李建聪副主任,上海市教卫工作党委陈克宏书记,虞丽娟副书记,谢一龙秘书长,市教委苏明主任、袁雯副主任、陆靖副主任、王志伟秘书长,科技处王兴放处长,教委科技发展中心朱安达主任,叶波副主任等领导莅临我校展区视察、指导。

展览期间,校领导高度重视,校党委书记滕建勇,校长丁晓东,党委副书记田信灿、裴小倩,副校长孙培雷、程维明、史健勇、鲁嘉华到学校展区指导。校领导着重指出,要高度重视工博会作为高校与社会及企业沟通的平台和密切产学研合作的平台作用,充分利用好这一平台,展示我校取得的显著成绩,进一步提高工程大在全国乃至国际的知名度和美誉度。此外,各参展学院积极配合,组织学院师生参观工博会,感受学校最新科技成果。

在工博会的项目征集阶段,各学院、部、中心积极推荐,经过科研处组织专家两轮遴选,最终确定12个项目代表学校参展本届工博会。学校特别重视我校展位的设计建设工作,通过方案的反复优化设计,实现了所有参展机器设备和图文影像的合理布局,充分体现了我校科研实力和学科建设跨越式发展所取得的成绩,彰显了我校“三协同”发展模式中的“协同创新”。

本届工博会,我校继续大力推进参展项目的科技成果转化,成绩斐然,参展期间分别和日本爱特森株式会社、山东莱州市电子仪器有限公司等公司签约项目6项。我校林兰天老师研制开发的《低速冲击试验仪》获高校展区优秀项目二等奖,刘翔老师研制开发的《基于运动感知分析的主动式智慧养老系统》获得高校展区优秀项目三等奖,张春燕老师带领学生开发的《环保型分类垃圾箱》、余朝刚老师开发的《卧式注塑机全自动上下料系统》获大学生创业奖,上海工程技术大学获工博会优秀组织奖。本次工博会所获奖项为历年来最好成绩,取得了良好的社会经济效果。