我校“上海高校知识服务平台”建设取得显著成绩
发布时间: 2013-10-10 浏览次数: 412

近两年来,我校“上海高校知识服务平台”建设成绩显著。根据《上海市教育委员会关于印发第二批“上海高校知识服务平台”筹建验收意见的通知》(沪教委科〔2013)56号),市教委组织专家对第二批17个上海高校知识服务平台进行了筹建验收,上海工程技术大学“轨道交通运营安全检测与评估服务中心”等8所高校的知识服务平台通过筹建验收。此次参与平台建设的地方高校共有10所,其中4所顺利通过研究,进入正式建设阶段。这是我校第一个“上海高校知识服务平台”,是我校知识服务能力不断提升的重要体现。

另外,根据《上海市教育委员会关于公布第三批“上海高校知识服务平台”和2013年度第一批“上海高校智库”立项名单的通知》(沪教委科〔2013)64号),在学校申报、专家评审的基础上,上海市教育委员会研究决定,确定上海工程技术大学“高强激光智能加工装备关键技术产学研开发中心(筹)”等8个平台为第三批上海高校知识服务平台。

我校作为地方高校,能够获批2个“上海高校知识服务平台”,成绩喜人。我校将持续、积极推进平台建设,加快推进产学研协同创新和管理体制机制改革,促进平台等协同创新载体的持续发展。

“上海高校知识服务平台”设立的目的,是为贯彻落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,推进上海创新驱动转型发展,进一步推动产学研有效结合,提升上海高校服务社会的能力。该工程围绕上海和国家经济社会发展的重大需求,开展重点产业领域的核心技术研发、社会发展重大理论和实践问题咨询研究,建立并完善协同创新有效机制。