我校与东华携手获得市政府环保科研招标项目
发布时间: 2013-07-17 浏览次数: 235

近日,我校作为协作单位,与东华大学联合申报的上海市环境保护重大科研项目—《上海市新型污染物排放现状、环境风险评估与控制方案研究》获得批准立项,项目总经费320万元。

该项目是我校以供应商单位投标申报的政府财政投资科研课题,也是我校与兄弟院校“特色”与“强势”横向联合申报上海市重大课题的一个成功案例。该项目由化学化工学院张文启教授主持,以上海市重要水体为研究对象,拟在国内首次开展广泛而深入的城市水环境PPCPs调查及风险评估、归趋转化机制及控制对策研究;研究成果将对我国大中型城市水环境安全保障理论与技术产生积极影响。同时也是带动和提升我校环境工程领域科学研究水平和实力的契机。

近年来,为了规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益,维护国家利益和社会公共利益,保护政府采购当事人的合法权益,对列入政府预算的重大项目进行政府采购招投标,竞标单位必须具有政府采购供应商资格,办理CA证书。该项工作目前在多数高校中还没有普遍实施,科研处联合校办等多个部门,积极与上海市技术监督局、上海市财政局等多家单位联系沟通,及时获得政府采购供应商资格,保证了该项目投标申报的顺利进行,也为今后该类项目的申报提供了条件。