我校两个项目喜获上海市优秀发明选拔赛优秀发明金奖
发布时间: 2013-06-11 浏览次数: 227

近日,上海市发明选拔赛组委会举行颁奖大会,我校工程实训中心徐新成教授领衔的创新团队的研究项目“锌制内置式车轮平衡块的节能减碳新技术”和黄立新高级实验师主持的科研项目“印刷电路板微钻的开发与应用”均获得第二十五届上海市优秀发明选拔赛优秀发明金奖,同时两项目还获得了我校仅有的两项“优秀发明选拔赛发明产品推广实施金奖”。

徐新成教授领衔的科研团队在应用技术及其产业化研究方面取得了显著成就,有多项研究成果处于国际先进水平。这已是他在上海市优秀发明选拔赛竞赛中第二次获得上海市优秀发明选拔赛优秀发明金奖,还曾获得过三次优秀发明二等奖和一次优秀发明三等奖。

黄立新高级实验师在电路板微钻技术研究方面产生了多项研究成果,微钻技术曾在2011年中国国际工业博览会上展出,引起了业内的高度关注,其研究的微小钻头及其加工技术在国际处于先进水平。