程维明副校长出席上海高校技术市场开幕式
发布时间: 2010-01-19 浏览次数: 61

1月16日,全国首家高校技术市场——上海高校技术市场在杨浦区上理工国家高新技术园区隆重开幕。市领导给高校技术市场揭幕,科学技术部火炬高技术产业开发中心、教育部科技发展中心及上海市教育委员会、上海市科学技术委员会等有关领导巡视了展区,给予指导。我校副校长程维明出席了开幕式。
        上海高校技术市场是由教育部科技发展中心和科学技术部火炬高技术产业开发中心提供支持,上海市教育委员会、上海市科学技术委员会和上海市杨浦区人民政府共同主办的以市场为导向、以项目为载体的产学研公共服务平台。一期建设,上海高校技术市场现有成果供方成员单位45家,其中沪外高校参加的有清华大学、北京航空航天大学、中国地质大学(北京)等27所;香港理工大学;上海高校中17所综合性和理工类院校,包括复旦大学、上海交通大学、同济大学、和我校等全部参加。除科技成果项目展示推介和技术需求信息发布外,今年年内供需双方还将计划组织校级和行业、成果和需求技术信息发布会,合作和交易洽谈会,考察交流等多种形式的场内外活动。
        我校经过几个月的准备,首期展出了7个成果,展示了4个展品,并计划组织参加相关的各类活动。