市教委重点学科(第五期)中期检查校内答辩正式举行
发布时间: 2010-10-21 浏览次数: 30

10月19日下午13:00,我校上海市教委重点学科(第五期)中期检查校内答辩在行政楼306如期举行。汪泓校长出席会议并致辞,程维明副校长主持会议。出席会议的还有科研处处长陈思浩、及各重点学科所在学院领导和学科带头人。
        我校教委重点学科(第五期)包括:材料精密成型与处理、城市轨道交通运营工程、现代民航工程及管理三个学科。此次重点学科中期检查校内答辩,我校邀请了上海交通大学和同济大学相关领域的学者作为评审专家。专家在听取汇报前,实地检查了各学科的试验基地和平台建设情况,随后听取了各学科带头人的汇报,并进行了提问和研讨。评审专家对我校三个市教委重点学科的中期建设情况给与了积极评价,并提出了宝贵的指导建议。
        程维明副校长对三个重点学科的中期检查校内答辩情况作了总结,并要求相关学科认真做好11月初上海市教委重点学科中期答辩的准备工作。
        最后,汪泓校长对我校三个市教委重点学科的中期建设情况和未来发展建设提出了要求和希望:各学院和重点学科要高度重视重点学科建设,要充分认识到中期检查在重点学科建设中的重要性;重点学科建设要高度重视人才队伍建设,要及时调整和优化学科人员结构;重点学科建设还要充分做到准确定位、办出特色、突出水平。