我校参加市经济信息化委等联合举办高新技术产业化产学研合作对接会签约仪式
发布时间: 2010-12-24 浏览次数: 21

市经济信息化委、市教委、中国科学院上海分院于12月22日联合举办高新技术产业化产学研合作对接会。我校郝建平副校长,以及校办、科研处、航空运输学院、材料工程学院等部门负责人出席了会议,东航集团副总经理、上航党委书记顾佳丹副总经理、上海冠驰汽车安全技术有限公司印炯总经理出席签约仪式并签约。
       对接会发布了本市高新技术产业化重点领域的100多家项目承担企业的产学研需求,签订了民用航空、新材料、物联网等一批重点领域产学研合作项目。在对接会上,郝建平副校长代表学校与上海航空有限公司签订了“飞行仿真模拟器及其产业化合作框架协议”,周细应副院长代表课题组与上海冠驰汽车安全技术有限公司签订了“新型安全带关键部件材料的设计与研发及其产业化合作协议”。
       本次签约充分彰显我校坚持“专业链、学科链对接产业链”的特色,是学校坚持产学研合作取得成果的缩影,学校将在推进高新技术产业化方面发挥自身优势,不断探索,不断创新,在知识服务经济和社会发展方面取得更加显著的成绩。