我校承办上海高校技术合同认定登记工作研讨会 程副校长出席并致辞
发布时间: 2011-10-13 浏览次数: 48

金秋十月,丹桂飘香。10月11日下午,由上海市教委科技发展中心、上海市技术市场管理办公室主办,由我校承办的上海高校技术合同认定登记工作研讨会在松江泰晤士小镇立诗顿酒店隆重举行。参加本次会议的有来自教委科发中心及市场办的领导和来自各兄弟院校负责技术合同认定登记工作的科研管理人员。会议由教委科发中心主任朱安达主持,我校程维明副校长出席会议并致辞。
       程维明副校长首先对参会人员表示热烈的欢迎,接着介绍了我校发展的历史和十一五以来学校在人才培养和科学研究方面取得突出成绩。程维明副校长指出高校技术合同认定登记工作非常重要,有利于加强技术市场管理,保障科技成果转化政策度的贯彻落实。程维明副校长还介绍了我校在合同认定登记及合同管理方面所采取的具体措施。我校将继续加强自身建设,以科学发展观为指导,不断探索更科学有效的管理办法,使合同认定登记和合同管理工作持续发展,为营造健康规范的技术市场环境、为增强高校的自主创新能力,形成全方位、多层次服务于经济、社会发展的知识创新体系作出应有的贡献。
        教委科发中心科技管理办公室主任王少龙介绍了在实施上海高校技术咨询、技术服务合同认定登记简易程序操作试点工作以来,在减少认定环节、提高认定效率方面取得的成效。各兄弟院校代表进行了交流发言,并介绍了在技术合同管理及认定登记工作中的经验和举措。上海市技术市场管理办公室主任王正刚指出,合同管理工作进入常态化,在创新思路和方法中,要做到管理向服务转变,单向向互动转变,数量向质量转变。
        教委科发中心主任朱安达做了重要讲话。他指出随着技术市场交易规模的不断扩大,技术交易的主体、合同类型、交易形式等出现了新的变化,涉外合同不断增长,集开发、转化、服务、咨询为一体的技术合同日益增多,给合同认定登记工作带来了新的研究课题,对技术合同管理人员素质提出了更高的要求。全体高校科技管理人员要站在提高高校知识服务社会能力的高度思考解决问题,不断加强自身建设,积极推进技术合同认定登记及合同管理工作。朱安达主任对我校科研处精心准备会务工作,提供优质服务表示感谢。
研讨会在愉快和谐的气氛中圆满结束。