工程大邀请松江博物馆来校开展“历史文化进校园”主题讲座
发布时间: 2011-10-21 浏览次数: 46

在我校科研处、研究生处的积极配合下,松江博物馆“历史文化进校园”系列活动之主题讲座走进了上海工程技术大学。10月21日下午,一堂名为“辛亥革命与松江”的主题讲座在行政楼205室如期举行。讲座由松江区博物馆副馆长杨坤主持,特邀请中共松江区委党史研究室副主任程志强主讲,我校近40名研究生到场聆听了此次讲座。
        今年是辛亥革命一百周年,这场革命结束了清朝封建专制统治制度,改变了此后百年中国历史的面貌。程志强老师生动地向同学们介绍了辛亥革命的简要历程,告诉大家这场短暂而又影响深远的革命中,讲解辛亥革命和松江的关系和影响。程老师还向大家揭秘了孙中山、毛泽东这两位伟人鲜为人知的松江之行等内容。通过讲座,同学们对松江作为上海历史文化的发祥地所具有着独特的历史人文资源有了更深一层的了解和领悟。
       上海工程技术大学科普教育基地积极推行实施的“三区联动”机制,有效利用松江区资源优势,促进我校校园文化的创新发展。