我校与中国铁道科学研究院举行合作交流会
发布时间: 2011-10-27 浏览次数: 38

10月26日,中国铁道科学研究院领导一行6人,来我校交流访问。双方在行政楼208会议室举行了合作交流会。出席会议的领导有:程维明副校长、上海市学位办束金龙副主任、科研处陈思浩处长、城市轨道交通学院柴晓冬院长,参加会议的领导还有科研处汪明艳副处长,城市轨道交通学院刘志钢副院长、方宇副院长等。会议由科研处陈思浩处长主持。
        会上,程维明副校长首先致欢迎辞,对中国铁道科学研究院来访表示热烈欢迎,希望双方在轨道交通领域加强交流与合作。城市轨道交通学院柴晓冬院长汇报了我校轨道交通学科、科研发展情况。中国铁道科学研究院研发中心常务主任王俊彪研究员作了中国现代轨道交通发展趋势的报告。随后,双方就开展项目合作、互派兼职教授、建立研究生联合实践基地、博士后培养等合作事宜进行了深入的探讨。最后,上海市学位办副主任束金龙讲话,对我校轨道交通学科的发展情况表示肯定,希望中国铁道科学研究院与上海工程技术大学能够不断深化交流与合作。会后,中国铁道科学研究院领导一行6人先后参观了我校轨道交通相关实验室。