我校与瑞安市博业激光应用技术有限公司举行签约仪式
发布时间: 2011-11-05 浏览次数: 64

11月4日上午,为进一步加强校企产学研合作,推进高校科研成果为地区经济和社会服务,上海工程技术大学——瑞安市博业激光应用技术有限公司签约仪式在高校展区隆重举行,本次签约仪式由市教委科发中心朱安达主任主持,出席本次签约仪式的有上海工程技术大学汪泓校长、程维明副校长、校办史健勇主任、中法埃菲服装设计师学院周晓鸣院长、服装学院沈勇副院长、温州市科技局成果处杨震东副处长等领导以及瑞安市博业激光应用技术有限公司的领导和项目负责人裘建新教授等。
        在签约仪式上,瑞安市博业激光应用技术有限公司的吴旭浩副总经理和上海工程技术大学项目负责人裘建新教授分别介绍了校企双方在“服饰图案寻边切割技术及装备”项目的合作和进展情况,企业方代表对高校在企业科技创新及促进企业技术升级换代方面取得的成果予以了高度评价,校方代表也对企业给予学校在人才培养、科研发展等方面予以的有力支持表示感谢。
       温州市科技局成果处杨震东副处长也表示温州市科技局将进一步加大温州企业与上海高校产学研合作的力度,拓宽合作的领域,本次工博会上上海工程技术大学与瑞安市博业激光应用技术有限公司的产学研合作是温州中小高新技术企业主动寻求创新驱动、转型发展的生动案例;程维明副校长对此次签约项目在工博会上的表现予以了充分肯定和高度评价,认为它是政、产、学、研、用各方通力合作的体现。
       最后,汪泓校长对市教委科技发展中心和温州市科技局对我校的一贯支持表示感谢。希望我校加强与企业对接,加速高校科研成果转化和知识创新与运用,不断拓宽产学研合作的领域,进一步提高高校服务地方经济、促进企业转型发展的能力。