当前位置: 首页  科普基地  上海科普大讲坛  2013年  
城市轨道交通列控系统的昨天、今天与明天
发布时间: 2013-05-09 浏览次数: 256
 

 

 

讲座时间:201365 13:00-15:00

讲座地点:上海工程技术大学松江校区第二报告厅

主讲人:原萍 教授

个人简历:

现任城市轨道交通学院通信信号系教授。早年本科就读于南京航空航天大学自动控制系;之后在东北大学两院院士张嗣赢科研团队下攻读控制理论与应用硕士,期间荣获靳树梁奖学金荣誉;博士师从学部委员王光兴教授攻读计算机应用技术博士。二十多年来,一直在国家高等教育的第一线,从事教书育人和科学研究工作。作为项目负责人主持完成省部级项目2项,横向课题2项,作为主要参与者参与国家级项目多项。作为第一作者发表学术论文30余篇,发明专利2项,实用新型和软件著作权各1项。荣获辽宁省自然科学论文类学术成果奖1项,教学突出贡献奖2项。曾担任《通信学报》、《电子学报》、《沈阳建筑大学学报》、《城市轨道交通研究》杂志审稿人。独立编著教材2部,其中一部为“十一五”规划教材。当前研究领域为城市轨道交通CBTC系统智能检测、控制与信息传输,目前正在上海申通地铁集团挂职。