当前位置: 首页  学术交流  学术讲座  
汽车工程学院邀请美国Rajiv K. Sinha教授举办学术讲座
发布时间: 2012-07-11 浏览次数: 263
 
       4月18日上午10点钟,汽车工程学院邀请美国Rajiv K. Sinha教授在行政楼205室为师生们作了题名为Software Piracy and Deterrence Controls的学术讲座。
        在讲座中,Sinha教授主要讲授了以微软及唱片电影业为例的盗版与盗版控制问题,描述了中美两国盗版情况的对比,对有盗版控制和无盗版控制、有相似免费替代资源和无相似免费替代资源以及公司盗版和最终消费者盗版的情况进行了对比,描述了各种情况下盗版的情况以及相应情况下的源公司的软件定价模型以及相应的对策情况。
        Sinha教授一个小时的风趣演讲让在座的上百位汽车学院师生开阔了眼界,演讲中,台下不时传来阵阵掌声。演讲结束后,Sinha教授还特地与师生们进行交流,同学们踊跃发言,交流效果良好。
       Sinha教授是朗尼•奥斯特罗姆服务和营销领域的杰出教授。他涉猎的研究领域有创新扩散、定价、知识产权、公共政策、云计算和环境经济学,在国际权威期刊上发表大量文章。此外他还是印度GIST-CREEN Indian States Trust的基金会主席,在多所知名大学任客座教授,并为多家著名公司做过咨询顾问